7 Gesundheitsnutzen von Kaffee, basierend auf Wissenschaft

Kaffee ist eigentlich sehr gesund.

Es ist mit Antioxidantien und nützlichen Nährstoffen angereichert, die Ihre Gesundheit verbessern können.

Die Studien zeigen, dass Kaffeetrinker ein viel geringeres Risiko für mehrere schwere Krankheiten haben.

Hier sind die 7 wichtigsten gesundheitlichen Vorteile des Kaffees, die in aktuellen Studien am Menschen bestätigt wurden.

1. Kaffee kann Energielevel verbessern und klüger machen
Kaffee kann Menschen helfen, sich weniger müde zu fühlen und das Energieniveau zu erhöhen.

Dieses ist, weil es ein Reizmittel enthält, das Koffein genannt wird, das wirklich die allgemein verbrauchte psychoaktive Substanz in der Welt ist.

Nach dem Kaffeetrinken wird das Koffein in den Blutkreislauf aufgenommen. Von dort gelangt es ins Gehirn.

Im Gehirn blockiert Koffein einen hemmenden Neurotransmitter namens Adenosin.

Wenn das geschieht, erhöht sich die Menge anderer Neurotransmitter wie Noradrenalin und Dopamin tatsächlich, was zu einem verstärkten Feuern der Neuronen führt.

Viele kontrollierte Studien beim Menschen zeigen, dass Kaffee verschiedene Aspekte der Gehirnfunktion verbessert. Dazu gehören Gedächtnis, Stimmung, Wachsamkeit, Energieniveaus, Reaktionszeiten und allgemeine kognitive Funktionen.

BOTTOM LINE:
Koffein blockiert einen hemmenden Neurotransmitter im Gehirn, was zu einer stimulierenden Wirkung führt. Dies verbessert die Energieniveaus, die Stimmung und verschiedene Aspekte der Gehirnfunktion.

2. Kaffee kann Ihnen helfen, Fett zu verbrennen
Wussten Sie, dass Koffein in fast jeder kommerziellen Fettverbrennungsergänzung gefunden wird?

Es gibt einen guten Grund für das& Koffein ist eine der sehr wenigen natürlichen Substanzen, die wirklich nachgewiesen worden sind, um fette Verbrennung zu unterstützen.

Mehrere Studien zeigen, dass Koffein die Stoffwechselrate um 3-11% steigern kann.

Andere Studien zeigen, dass Koffein spezifisch die Verbrennung des Fettes, durch soviel wie 10% in den beleibten Einzelpersonen und 29% in den mageren Leuten soviel wie erhöhen kann.

Es ist jedoch möglich, dass sich diese Auswirkungen bei Kaffee-Trinkern auf Dauer vermindern.

BOTTOM LINE:
Mehrere Studien zeigen, dass Koffein die Fettverbrennung im Körper erhöhen und den Stoffwechsel beschleunigen kann.

3. Das Koffein kann die körperliche Leistungsfähigkeit drastisch verbessern
Koffein stimuliert das Nervensystem und gibt den Fettzellen Signale, Körperfett abzubauen.

Koffein erhöht aber auch den Adrenalinspiegel im Blut.

Dies ist das „Kampf- oder Fluchthormon“, das unseren Körper auf intensive körperliche Anstrengung vorbereitet.

Koffein sorgt dafür, dass die Fettzellen Körperfett abbauen, als freie Fettsäuren ins Blut abgeben und als Brennstoff zur Verfügung stellen.

Angesichts dieser Effekte ist es nicht überraschend zu sehen, dass Koffein die körperliche Leistungsfähigkeit im Durchschnitt um 11-12% verbessern kann.

Aus diesem Grund ist es sinnvoll, eine starke Tasse Kaffee etwa eine halbe Stunde vor dem Sport zu trinken.

BOTTOM LINE:
Koffein kann den Adrenalinspiegel erhöhen und Fettsäuren aus dem Fettgewebe freisetzen. Es führt auch zu einer deutlichen Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit.
4. Es gibt essenzielle Nährstoffe im Kaffee
Kaffee ist mehr als schwarzes Wasser. Viele der Nährstoffe in den Kaffeebohnen machen es zum finalen Getränk.

Eine einzelne Tasse Kaffee enthält:
Riboflavin (Vitamin B2): 11% der Tagesdosis.
Pantothensäure (Vitamin B5): 6% der Tagesdosis.
Mangan und Kalium: 3% der Tagesdosis.
Magnesium und Niacin (B3): 2% der Tagesdosis.
Obwohl dies nicht wie eine große Sache, die meisten Menschen sind mehr als eine Tasse pro Tag trinken. Wenn Sie 3-4 trinken, dann summieren sich diese Mengen schnell.

BOTTOM LINE:
Kaffee enthält mehrere wichtige Nährstoffe, darunter Riboflavin, Pantothensäure, Mangan, Kalium, Magnesium und Niacin.

5. Kaffee Mai Senken Sie Ihr Risiko für Typ-II-Diabetes
Typ-2-Diabetes ist ein gigantisches Gesundheitsproblem, das derzeit weltweit etwa 300 Millionen Menschen betrifft.

Es zeichnet sich durch erhöhte Blutzuckerwerte im Zusammenhang mit einer Insulinresistenz oder einer Unfähigkeit zur Insulinausschüttung aus.

Kaffeetrinker haben aus irgendeinem Grund ein deutlich geringeres Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken.

Die Studien zeigen, dass Menschen, die am meisten Kaffee trinken, ein 23-50% geringeres Risiko haben, an diese Krankheit zu erkranken. Eine Studie zeigt eine Reduktion von bis zu 67%.

Nach einer massiven Studie, die Daten aus 18 Studien mit insgesamt 457.922 Personen untersuchte, war jede Tasse Kaffee täglich mit einem um 7% reduzierten Risiko für Typ-2-Diabetes verbunden.

BOTTOM LINE:
Mehrere Beobachtungsstudien zeigen, dass Kaffeetrinker ein viel geringeres Risiko haben, an Typ-II-Diabetes zu erkranken, einer ernsten Krankheit, von der derzeit etwa 300 Millionen Menschen weltweit betroffen sind.

6. Kaffee Mai schützen Sie vor Alzheimer-Krankheit und Demenz
Die Alzheimer-Krankheit ist die häufigste neurodegenerative Erkrankung und weltweit die häufigste Ursache für Demenz.

Diese Krankheit betrifft in der Regel Menschen über 65 Jahre alt.

Leider gibt es keine bekannte Heilung für Alzheimer.

Allerdings gibt es mehrere Dinge, die Sie tun können, um zu verhindern, dass die Krankheit von Anfang an.

Allerdings gibt es mehrere Dinge, die Sie tun können, um zu verhindern, dass die Krankheit von Anfang an.

Dieses schließt die üblichen Verdächtigen wie das Essen gesund und das Trainieren mit ein, aber Kaffee zu trinken kann unglaublich wirkungsvoll außerdem sein.

Mehrere Studien zeigen, dass Kaffeetrinker ein bis zu 65% geringeres Alzheimer-Risiko haben.

BOTTOM LINE:
Kaffeetrinker haben ein viel geringeres Risiko, an der Alzheimer-Krankheit zu erkranken, die weltweit eine der Hauptursachen für Demenz ist.
7. Koffein kann das Risiko von Parkinson senken
Die Parkinson-Krankheit ist die zweithäufigste neurodegenerative Erkrankung, gleich nach der Alzheimer-Krankheit.

Verursacht wird es durch den Tod von dopaminerzeugenden Nervenzellen im Gehirn.

Wie bei der Alzheimer-Krankheit gibt es auch bei der Alzheimer-Krankheit keine bekannte Heilung, weshalb es umso wichtiger ist, sich auf die Prävention zu konzentrieren.

In Studien haben Kaffeetrinker ein viel geringeres Risiko, an der Parkinson-Krankheit zu erkranken, wobei das Risiko von 32-60% abnimmt.

In diesem Fall scheint es das Koffein selbst zu sein, das den Effekt verursacht. Leute, die koffeinfreien Kaffee trinken, haben kein geringeres Risiko für Parkinson.

BOTTOM LINE:
Kaffeetrinker haben bis zu 60% weniger Risiko, an der Parkinson-Krankheit zu erkranken, der zweithäufigsten neurodegenerativen Erkrankung.